Mariana Guimarães (agachada de preto) afirma que voltou com muitos insights que geraram resultados práticos para a empresa. Foto: Divulgação

Missão do Sistema FIERGS para Feira Anuga acelera inovação em bebidas e alimentos

Empresários que participaram de edições anteriores detalham a importância de compreender tendências globais e gerar novas soluções

Compreender as tendências globais do segmento e voltar com um novo olhar sobre os próprios produtos. Essa tem sido a realidade de empresários gaúchos que participaram de missões empresariais do Sistema FIERGS para Anuga, maior feira de alimentos e bebidas do mundo. A experiência é relatada por diretores da Guimarães Alimentos e da Muraro Bebidas, que reforçam a importância da iniciativa. As inscrições para a edição de 2025, na Alemanha, se encerram no próximo dia 30 de junho.

Para a diretora de marketing e inovação da Guimarães Alimentos, Mariana Guimarães, a participação na feira foi extremamente positiva por combinar networking e aprendizado prático. “A missão abriu muitas portas. Com o apoio das visitas guiadas e das imersões em supermercados, conseguimos explorar novas tendências no campo das embalagens e entender a força do movimento clean label (rótulo limpo). Voltamos com muitos insights que geraram resultados práticos para a nossa marca”, detalha a diretora.

A mesma percepção é compartilhada pelo diretor de negócios da Muraro Bebidas, Frederico Muraro. Tendo participado pela primeira vez em 2023, assim como Mariana, ele destaca o valor do suporte para quem estreia no evento. “Entendemos a Anuga como uma vitrine para o mundo. Na minha primeira experiência, o suporte e a organização da equipe da FIERGS foram fundamentais. Nos sentimos totalmente apoiados para focar no aprendizado sobre o segmento, que busca cada vez mais inovação, saudabilidade e o uso de produtos naturais”, afirma o diretor.
MISSÃO FIERGS: UMA PONTE PARA O MERCADO GLOBAL
Os depoimentos reforçam o objetivo da missão: transformar a visita a um evento com mais de 7.900 expositores e 140 mil visitantes em uma jornada de negócios focada em resultados. Para isso, a iniciativa oferece um pacote completo de suporte que inclui, além dos ingressos para todos os dias de feira, curadoria de especialistas, intérpretes, suporte logístico e um seminário preparatório online. A programação também prevê circuitos temáticos e visitas técnicas, proporcionando uma imersão única para ver de perto como a inovação e o crescimento sustentável são aplicados na prática.
OPORTUNIDADES NA ANUGA 2025
A Feira Anuga, realizada em Colônia, na Alemanha, oferece um panorama completo do setor de alimentos e bebidas. O tema central deste ano, “Crescimento Sustentável”, norteará os debates e as inovações apresentadas, convidando a indústria a aliar desenvolvimento com responsabilidade. A programação destaca soluções sustentáveis para toda a cadeia de alimentos e bebidas, do produtor ao consumidor final. Na prática, os participantes terão contato direto com o futuro da alimentação, incluindo tendências em nutrição personalizada, proteínas alternativas e soluções para a saúde intestinal. Além disso, há a possibilidade de ampliação de negócios com fornecedores e distribuidores internacionais. A feira oferece um ambiente ideal para networking com os principais players globais.
SERVIÇO
O quê: Missão Empresarial Sistema FIERGS – Feira Anuga 2025
Quando: 4 a 8 de outubro
Onde: Colônia, Alemanha
Inscrições: Até 30 de junho em https://conteudos.fiergs.org.br/feira-anuga-2025

Aldo Cargnelutti

Empresário e jornalista, Aldo Cargnelutti é editor na Rede Brasil Inovador. Estamos promovendo os ecossistemas de inovação, impulsionando negócios e acelerando o crescimento econômico. Participe!

+55 11 94040-5356 / rede@brasilinovador.com.br

Aldo Cargnelutti

Empresário e jornalista, Aldo Cargnelutti é editor na Rede Brasil Inovador. Estamos promovendo os ecossistemas de inovação, impulsionando negócios e acelerando o crescimento econômico. Participe!

+55 11 94040-5356 rede@brasilinovador.com.br